こんばんわ
かけ出しでセラピーやってます、おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
今日は午後からフリー
久しぶりにハーブを使って、スイーツを作りました
使ったハーブはコチラ!ペパーミント
材料は、
薄力粉
ベーキングパウダー
重曹
バター
砂糖
チョコレート
ペパーミント
牛乳(必要であれば)
チョコレートとペパーミントは細かく刻んでおきます。
バターは常温で柔らかくクリーム状にして、砂糖を加えて混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダー、重曹はふるいにかけて、ミックスします。
砂糖と混ぜ合わさったバターに薄力粉を入れて、木べらでさっくり混ぜ合わせます。(必要に応じて、牛乳をほんの少し加えると混ぜやすくなります。)
ある程度混ぜ合わさったら、チョコレートとペパーミントを加えて混ぜます。
生地ができたらちぎって、2.5~3センチくらいの丸型(四角■でも三角🔺でも)にまとめて170℃に温めたオーブンで7分ほど焼きます。
チョコレート×ミントクッキー
バレンタインデーは明日ですが、片野家は1日前倒ししました
チョコレートの甘さと後からくるペパーミントの清涼感がクセになりますよ…?
本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
かけ出しでセラピーやってます、おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
今日は午後からフリー
久しぶりにハーブを使って、スイーツを作りました
使ったハーブはコチラ!ペパーミント
材料は、
薄力粉
ベーキングパウダー
重曹
バター
砂糖
チョコレート
ペパーミント
牛乳(必要であれば)
チョコレートとペパーミントは細かく刻んでおきます。
バターは常温で柔らかくクリーム状にして、砂糖を加えて混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダー、重曹はふるいにかけて、ミックスします。
砂糖と混ぜ合わさったバターに薄力粉を入れて、木べらでさっくり混ぜ合わせます。(必要に応じて、牛乳をほんの少し加えると混ぜやすくなります。)
ある程度混ぜ合わさったら、チョコレートとペパーミントを加えて混ぜます。
生地ができたらちぎって、2.5~3センチくらいの丸型(四角■でも三角🔺でも)にまとめて170℃に温めたオーブンで7分ほど焼きます。
チョコレート×ミントクッキー
バレンタインデーは明日ですが、片野家は1日前倒ししました
チョコレートの甘さと後からくるペパーミントの清涼感がクセになりますよ…?
本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。