こんばんわ
かけ出しでセラピーやってます、おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます


今日は午後からフリー
久しぶりにハーブを使って、スイーツを作りました

使ったハーブはコチラ!
rps20160521_165021_740
ペパーミント


材料は、
薄力粉
ベーキングパウダー
重曹
バター
砂糖
チョコレート
ペパーミント
牛乳(必要であれば)

チョコレートとペパーミントは細かく刻んでおきます。
rps20170213_154827_770

バターは常温で柔らかくクリーム状にして、砂糖を加えて混ぜます。
rps20170213_154850_656

薄力粉とベーキングパウダー、重曹はふるいにかけて、ミックスします。

砂糖と混ぜ合わさったバターに薄力粉を入れて、木べらでさっくり混ぜ合わせます。(必要に応じて、牛乳をほんの少し加えると混ぜやすくなります。)

ある程度混ぜ合わさったら、チョコレートとペパーミントを加えて混ぜます。
rps20170213_154910_080

生地ができたらちぎって、2.5~3センチくらいの丸型(四角■でも三角🔺でも)にまとめて
rps20170213_154932_242
170℃に温めたオーブンで7分ほど焼きます。

チョコレート×ミントクッキー
rps20170213_160451_192

バレンタインデーは明日ですが、片野家は1日前倒ししました

チョコレートの甘さと後からくるペパーミントの清涼感がクセになりますよ…?



本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.