2017年04月07日

こんばんわ
かけ出しでセラピーやってます、おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます


突然ですが…
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ローズマリーです。
昨日、リフレクソロジー体験に向かう前におぶりがーだ.のハーブ畑を見に行ったら、かわいらしい花を咲かせていました


そのローズマリー。
おぶりがーだ.に来てくださるお客様によく
天ぷらの衣にローズマリーを加えて揚げるとおいしいですよ
と口癖のようにお伝えしてしまう(?)のですが…

揚げ物とローズマリー。なかなかの相性のようです。


先日、白身魚をいただいたので、フィッシュ&チップスを作りました

薄力粉、玉子、ベーキングパウダー、ビールで作った衣に
ローズマリーを投入します。
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今回は細かくしたドライのローズマリーを使いましたが、生葉のほうがおいしいです‼
生葉を使うときも細かく刻んで衣に加えてください。

その衣に
余計な水分をキッチンタオルで取り、塩コショウした白身魚をくぐらせて
揚げます。

(ジャガイモは細めに切って、水にさらしてから水気をふき、小麦粉をつけて揚げます。)


こんな感じです。
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いつも料理が下手でスミマセン

衣にビールを入れることによって、サクサクの食感になりますし、ローズマリーの風味も口の中でふわっと広がります。

フィッシュ&チップス。
もとはイギリス料理なのですが、手軽に作れておいしいです

おぶりがーだ.にローズマリーの葉がございますので、ツキニサロンのときや講座のときに葉をお分けいたします
お気軽におっしゃってください


本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.


(20:21)

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