おぶりがーだ.のブログ♪

鮭・酒・人情(情け)の町、新潟・村上でパートの傍ら、かけ出しですがセラピーをしています(^_^)/ 講座やイベント情報は勿論、アロマやハーブ、カラー、リフレクソロジーについても書いていきますので、よろしくお願いします(*^_^*)

こんにちは
かけ出しでセラピーやってます、おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます


ここ最近、おかげさまで忙しく動いていましたが、今日は久しぶりにハーブを食しました

そのハーブ
rps20170320_134128_144
ローズマリー
料理ティー美容クラフトとさまざまな用途に使えます


今回作ったのはフォカッチャです

強力粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。
そこに水、オリーブ油、塩を加えてよく捏ねて混ぜ合わせます。
rps20170418_165103_789


混ぜ合わせたらボールに移し、ラップをかけて1時間ほど寝かせて発酵させます
rps20170418_165130


クッキングシートまたはアルミホイルにオリーブ油を薄く敷いて、生地をのせて小麦粉を敷いて伸ばします。
rps20170418_165219
またそのまま30分ほど寝かせます

そしたら
生地にオリーブ油を薄く塗り、ローズマリーをかけます。
rps20170418_165247


オーブンを280℃に熱して、20分ほど焼いて
できあがり
rps20170418_165312_177
フォカッチャです~


バターでなく、オリーブ油とローズマリーの風味が生きています
ふっくらしていておいしいです
小腹が空いたときにもいいですね


簡単に作れる、ローズマリーのフォカッチャ。
是非作ってみてください


本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット