2017年07月17日

こんばんわ
かけ出しでセラピーやってます、おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます


今日の夕食のおかずは、ハーブを使ったものを作りました。

そのハーブは料理に美容にクラフトにダイイングに使えるハーブ界のユーリティプレイヤーrps20170717_171321_342
ローズマリーです


用意したものは
鶏もも肉
ジャガイモrps20170717_171347_285
+オリーブオイルと塩コショウ

ジャガイモは皮がついたまま、食べやすい大きさに切ります。rps20170717_171412_201
ラップをかけて2分ほどレンジで加熱すると後で火の通りがよくなりますよ。

鶏肉も食べやすい大きさに切り、塩を軽く振っておきます。rps20170717_171430_241


フライパンを熱してオリーブオイルをしき、鶏肉を強火で焼きます。

鶏肉を両面焼いて火が通ったら、ジャガイモとローズマリーを加えて軽く炒めます。rps20170717_171515_049


それからローズマリーが下にいくように混ぜて、フライパンに蓋をして弱火で10分ほど火を通します。

お皿に盛ってできあがりrps20170717_175820_796


鶏肉とローズマリーの相性の良さを改めて実感
オリーブオイルにもローズマリーの風味が移って、これまたおいしい
自画自賛


簡単に作れておいしいので、これはおススメです


本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.



(18:25)

コメントする

名前
URL
 
  絵文字