おぶりがーだ.のブログ♪

鮭・酒・人情(情け)の町、新潟・村上でパートの傍ら、かけ出しですがセラピーをしています(^_^)/ 講座やイベント情報は勿論、アロマやハーブ、カラー、リフレクソロジーについても書いていきますので、よろしくお願いします(*^_^*)

こんばんわ
かけ出しでセラピーやってます、おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます


今週初めに伯父夫婦が帰省しまして、祖母の様子や、私自身をひっくるめておぶりがーだ.の近況報告をしました。
伯父夫婦の近況も聞き、伯父も家の畑でハーブを育てていることで盛り上がりました

今回、伯父が育てているハーブを収穫して、持たせてくれましたrps20170708_173600_522
イタリアンパセリです

早速調理しました

パセリは葉だけを取り、ネギとニンニクはみじん切りにします。rps20170708_173626_552
ベーコンも食べやすい大きさに切ります。

フライパンを熱して油をしいて、ニンニクを香りがするまで炒めます。

+ネギとベーコンを加えて炒めます。rps20170708_173650_085


ごはんを加えて炒め、鶏がらスープの素と醤油、塩コショウをして味付けします。

最後にイタリアンパセリを投入して、よく炒めてrps20170708_173705_530
パセリの青さのある香りが

できあがり

イタリアンパセリのチャーハンですrps20170708_184546_603


イタリアンパセリの苦みもしますが、鶏がらスープの素で味付けしたので食べやすいです

パセリもそうですが、イタリアンパセリも栄養価が高く、
ビタミンA、C、E、B2、鉄分、食物繊維が豊富なのだそうです


イタリアンパセリ。
スーパーでたまに見かけますが、調理したのは実は初めて。
調理する機会をくれた伯父夫婦に感謝です



本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット