こんばんわ
かけ出しでセラピーやってます、おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
今週初めに伯父夫婦が帰省しまして、祖母の様子や、私自身をひっくるめておぶりがーだ.の近況報告をしました。
伯父夫婦の近況も聞き、伯父も家の畑でハーブを育てていることで盛り上がりました
今回、伯父が育てているハーブを収穫して、持たせてくれました
イタリアンパセリです
早速調理しました
パセリは葉だけを取り、ネギとニンニクはみじん切りにします。
ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱して油をしいて、ニンニクを香りがするまで炒めます。
+ネギとベーコンを加えて炒めます。
ごはんを加えて炒め、鶏がらスープの素と醤油、塩コショウをして味付けします。
最後にイタリアンパセリを投入して、よく炒めて
パセリの青さのある香りが
できあがり
イタリアンパセリのチャーハンです
イタリアンパセリの苦みもしますが、鶏がらスープの素で味付けしたので食べやすいです
パセリもそうですが、イタリアンパセリも栄養価が高く、
ビタミンA、C、E、B2、鉄分、食物繊維が豊富なのだそうです
イタリアンパセリ。
スーパーでたまに見かけますが、調理したのは実は初めて。
調理する機会をくれた伯父夫婦に感謝です
本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
かけ出しでセラピーやってます、おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
今週初めに伯父夫婦が帰省しまして、祖母の様子や、私自身をひっくるめておぶりがーだ.の近況報告をしました。
伯父夫婦の近況も聞き、伯父も家の畑でハーブを育てていることで盛り上がりました
今回、伯父が育てているハーブを収穫して、持たせてくれました
イタリアンパセリです
早速調理しました
パセリは葉だけを取り、ネギとニンニクはみじん切りにします。
ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱して油をしいて、ニンニクを香りがするまで炒めます。
+ネギとベーコンを加えて炒めます。
ごはんを加えて炒め、鶏がらスープの素と醤油、塩コショウをして味付けします。
最後にイタリアンパセリを投入して、よく炒めて
パセリの青さのある香りが
できあがり
イタリアンパセリのチャーハンです
イタリアンパセリの苦みもしますが、鶏がらスープの素で味付けしたので食べやすいです
パセリもそうですが、イタリアンパセリも栄養価が高く、
ビタミンA、C、E、B2、鉄分、食物繊維が豊富なのだそうです
イタリアンパセリ。
スーパーでたまに見かけますが、調理したのは実は初めて。
調理する機会をくれた伯父夫婦に感謝です
本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。