こんにちは
進め、セラピー道!!おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
久しぶりの国産アロマのお話です
これはレアですよ
どこから…?
お茶
うなぎパイ
富士山
といったら
沼津市戸田(へだ)産の
橘精油
あれ…前に和歌山産の橘を紹介しなかったっけ…
?
はい、そうです×2、和歌山・橋本神社の橘を紹介しました
絶滅危惧種である、日本原産の柑橘類🍊・橘。
みかんの原種と云われています。
高知、和歌山、奈良でも栽培されていますが、
沼津市戸田地区は橘の北限の地
なのだそうです。
沼津市戸田地区では、育てた橘で果実酒、ポン酢、ジャムなどが作られているそうです。
そちらも興味深いですね
ではプロフィールを
学名 Citrus tachibana
抽出部位 果皮
抽出方法 水蒸気蒸留法
主な成分 リモネン、γ-テルピネン、β-ピネン、リナロール
不安や沈んだ気持ちを明るくして、前向きな気持ちを取り戻してくれたり、
胃を健やかに保ったり、血液循環を高めるので、身体が冷えていると感じているときのケアにも役立ちます。
皮膚刺激を引き起こすことがあるので、敏感肌の方は注意が必要です。
小さな柑橘類ですが、
甘さのない力強い柑橘類🍊の香りに、嗅いでいるだけでパワーをもらえる。そんな気持ちになります。
本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
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