こんばんは
進め、セラピー道!!おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます


今日は久しぶりにハーブを加えた夕食です

rps20161207_212553_548

タイム

今回はドライを使用



準備するのは
豚肩ロース、玉ねぎ、にんじん、ねぎ、りんご🍎、

りんごはすりおろして
rps20180308_142202_723

豚肩ロース、野菜は食べやすい大きさに切って
rps20180308_142224_114

鍋に水、すりおろしたりんご🍎、コンソメ、はちみつを入れて火にかけて、
rps20180308_142249_643

沸騰したら、肉と野菜を煮込みます。


ここでタイムを投入
rps20180308_142306_778

煮込むこと30分


できあがり

rps20180308_142337_979


イギリスの煮込み料理・

キャセロール

です。


イギリス料理というと…

さまざまな意見があるようですが

すりおろしたりんご🍎の甘みと野菜の旨みにタイムの風味がいい感じに加わり、なかなかおいしいです
(オットは複雑な味と言ってましたが)


イギリス料理
おいしいと違う?
と思う一品でした。





本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.