こんばんは
進め、セラピー道!!おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
今日は久しぶりにハーブを加えた夕食です
タイム
今回はドライを使用
準備するのは
豚肩ロース、玉ねぎ、にんじん、ねぎ、りんご🍎、
りんごはすりおろして
豚肩ロース、野菜は食べやすい大きさに切って
鍋に水、すりおろしたりんご🍎、コンソメ、はちみつを入れて火にかけて、
沸騰したら、肉と野菜を煮込みます。
ここでタイムを投入
煮込むこと30分
できあがり
イギリスの煮込み料理・
キャセロール
です。
イギリス料理というと…
さまざまな意見があるようですが
すりおろしたりんご🍎の甘みと野菜の旨みにタイムの風味がいい感じに加わり、なかなかおいしいです
(オットは複雑な味と言ってましたが)
イギリス料理
おいしいと違う?
と思う一品でした。
本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。