明けましておめでとうございます🎍

進め、セラピー道!!おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます


昨年は多くの方にお世話になりました。
今年も皆様との和を大切にココロとカラダケアのサポートをさせていただけたらと思います

今年もどうぞよろしくお願いいたします

rps20181231_205015_205




そうそう


さきほど呑みました



何…?


お正月に無病息災を願って呑むものです

rps20181230_204905_248

中は茴香や丁子、陳皮などの和ハーブや和スパイス。
日本酒‌に6~7時間浸します。


+砂糖または味醂を加えて

rps20190101_190300
香りはフルーティー。
お屠蘇自体はスパイスの強い香りがするので
(個人的には好きな香りですが)、
少し驚きました。


日本酒‌は普段あまり呑みませんが、砂糖が入っているからでしょうか…意外と

マイルド

で呑みやすいです。
カーッときませんでした。


まだ少し残っているので、また明日…

私、飲んべえになるかな




2019年初ブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.

友だち追加