明けましておめでとうございます🎍
進め、セラピー道!!おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
昨年は多くの方にお世話になりました。
今年も皆様との和を大切にココロとカラダケアのサポートをさせていただけたらと思います
今年もどうぞよろしくお願いいたします
あ
そうそう
さきほど呑みました
何…?
お正月に無病息災を願って呑むものです
中は茴香や丁子、陳皮などの和ハーブや和スパイス。
日本酒に6~7時間浸します。
+砂糖または味醂を加えて
香りはフルーティー。
お屠蘇自体はスパイスの強い香りがするので
(個人的には好きな香りですが)、
少し驚きました。
日本酒は普段あまり呑みませんが、砂糖が入っているからでしょうか…意外と
マイルド
で呑みやすいです。
カーッときませんでした。
まだ少し残っているので、また明日…
↑
私、飲んべえになるかな
2019年初ブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。