こんにちは
カモマイルを思い出す方が多くいらっしゃると思いますが…
今回は家族の希望でやかんで煮出してみました
冷えの緩和
進め、セラピー道!!おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
ドラッグストアでも扱っていますね
誰が買ったのだろう…???
いただいたのかな?
我が家のリビングにありました。
ゴボウは
汁物、煮物に入れるとおいしい、無くてはならない野菜であります。
日本には
縄文時代もしくは平安時代に伝えられたとされ、食するようになったのは江戸時代に入ってからなのだそうです。
欧米や中国でも生薬や漢方薬として利用され、利尿、発汗、血液浄化などに役立てきましたが、
食材として活用するのは日本だけとのこと。
驚いたのはゴボウは
キク科
の植物であること
キク科の植物といえば
カモマイルを思い出す方が多くいらっしゃると思いますが…
話は反れましたが、淹れました
今回は家族の希望でやかんで煮出してみました
クセはまったくなく、香ばしくて飲みやすいですよ
おいしいです
ゴボウ茶には
お腹の調子を整える
冷えの緩和
むくみ対策
アンチエイジング
に役立つのだとか。
とても飲みやすいので続けやすいと思います
飲みすぎると、お腹が緩くなることがあるそうなので、その点は気をつけて…
本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。