こんにちは
進め、セラピー道!!おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます


先日、五泉市観光協会様から送っていただいた桜アロマアイテム

八重桜パウダーをどのように活用しようか、いろいろ考えました
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勿論

スイーツも作りたいです

クラフトにも活用したい


でももっとシンプルに桜を楽しみたい



ん…





飲んだらどうだろう



というわけで桜茶にしてみてみました


桜茶

一般的に桜茶というと、
桜の花を梅酢とお塩に漬けたものをお湯に注いで飲むものですが


これも桜の花のお茶だ

と淹れてみました



まずはシングルで
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お湯を注ぐとすぐにお湯の色が変わります。

3分経つと
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ピンク色に。
渋みは全くなく、口に桜の花の風味が広がります
クセもなく飲みやすいです


和ハーブティーは大抵どの和ハーブとも相性が良いですが
緑茶‌とブレンドしてみました
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見た目はさきほどのシングルティーと変わりませんが…
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緑茶の渋みが生きていて、桜の風味を際立たせています
おいしいです
新茶とまたブレンドしたいです
(あと3ヵ月待ちます)


桜をお茶にする。
初めての試みでしたが、春を感じさせる優しい風味のお茶でした。

来月から、サロンでもお淹れいたしますので、是非お越しくださいませ

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本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
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