こんにちは
進め、セラピー道!!おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます


昨日は、和ハーブ講座

和ハーブチンキで作るバスボム作り

を開講しました。
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五泉市の八重桜セルエキストラクト(細胞水)のお持ちしまして、香りを体感していただきました。

和の落ち着くフローラルな香りは好評でした。

有難うございます。



昨日、岩船港で水揚げされた鱈をいただきました

調理法はさまざまありますが
煮るのもいいけれど、焼きましょうか…

ハーブも加えようか…


と即興で鱈を調理しました。


用意したのは
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バジル、タイム、ローズマリー(ドライ)
+天然塩


ハーブソルトを作ります。
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ハーブとお塩を混ぜるだけ。簡単です
今回はドライハーブを使いましたが、フレッシュハーブを使いますと、更に香りのよいソルトになります。


できたハーブソルトを鱈にまぶして、
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小麦粉もまぶして


フライパンに油をひいて両面焼きます。
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鱈のハーブムニエルのできあがりです。
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ハーブの風味がきいていて、なかなかおいしいです

ハーブは他にもオレガノやフェンネルなども使えます。またガーリックパウダーを加えても。
お肉料理にもオススメです。

魚も鱈の他にスズキなど旬の白身魚で調理してもおいしいと思います。


シンプルなのにおいしい脇役・ハーブソルト。
是非作ってみてはいかがでしょうか…



本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
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