こんばんは
進め、セラピー道‼おぶりがーだ.こと片野です。
ご訪問有難うございます



先日ウォッカに漬け込んだ五泉市産八重桜
rps20190303_145109_434


2週間経ちました。


あれからどうなったのか


見てみましょうか…



rps20190320_154934_684

ピンク色を通り越して赤茶色になりました


密閉容器の蓋を開けると


甘くて優しいフローラルな香り



とても良い香りがします



コーヒーフィルターで濾して、遮光瓶で保存します。

rps20190320_155048_342


八重桜はニキビや吹き出物、皮膚トラブルのケアに役立つのだとか。

使わない手はないですね


さきほど
植物油やミツロウを用いてクリームを作ってみました
rps20190320_155141_804
未精製のミツロウを使いましたが

桜チンキの赤茶色が少し出ていますね…


微かに桜の優しい香りがしますよ


ローションにしたらどうなんだろう…と思ったりして。



皆様もにも是非香りを体感していただけたらと思いますので、講座を企画したらお知らせいたします





本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
友だち追加