こんばんは
進め、セラピー道!!おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます



今日は久しぶりに和ハーブでさっぱりめの肉料理を作りました


青紫蘇で

rps20160915_110448_447
用意するのは、鶏もも肉。


まずはお酒と塩で鶏肉をもみこみます。
rps20190723_170401_671

青紫蘇は千切り。
rps20190723_170424_657

+ペースト状にした梅干し、めんつゆ、醤油、味醂を混ぜてタレを作ります。



フライパンにゴマ油をしいて、鶏肉を焼きます。
rps20190723_170450_978

鶏肉に火が通ったら作ったタレを絡ませて、千切りにした紫蘇(半量)を投入して混ぜます。
rps20190723_170532_313

お皿に盛って、白ゴマをパラパラと+残りの青紫蘇を盛ってできあがりです
rps20190723_191917_780

めんつゆの旨みと梅干しと青紫蘇でサッパリと…



今回は村上市荒川エリアのフリーペーパー

あらかわらばん

rps20190723_170559_714
に掲載されていたレシピです
rps20190723_170622_483
荒川エリアのコミュニティスペース・あら、ほっ様
(村上市荒島1009)
のほか、
マナボーテ村上様
(村上市田端町4-1)
でも置いています。


興味のある方は是非手に取ってみてはいかがでしょうか…



本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
友だち追加