こんばんは
進め、セラピー道‼おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
本日ブログ2本目となります



冷蔵庫にあった青シソ(大葉)
rps20200213_172823_667
和ハーブです。


サラダや刺身の付け合わせに使えますが


今日は久しぶりにコロッケの中に入れてみました。


材料は
青シソ
ジャガイモ

マヨネーズ
塩コショウ
小麦粉

パン粉
付け合わせにパセリ


青シソはみじん切りにしておきます。


まずは鱈を水から茹でて、骨と皮を取り除き、身をほぐします。
rps20200213_172854_185

ジャガイモは茹でてマッシャーかフォークでつぶします。
そしてほぐしたと鱈、マヨネーズ、塩コショウを加えます。
rps20200213_172920_189

ちょっと待った


ここで青シソを加えて混ぜ合わせます。
rps20200213_172943_795


できた生地(柔らかめです。)適当な大きさに形作り、小麦粉・卵・パン粉をつけます。
rps20200213_173013_211

そしたら160℃の油でカラッと揚げます。
rps20200213_173044_371


鱈のコロッケ(フィッシュケーキ)
の出来上がりです
rps20200213_173114_664

マヨネーズが入っているので、中は柔らか。青シソと鱈の味わいも〇です


また鱈が手に入ったら作りたい一品です



本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.


おぶりがーだ.
新潟県村上市飯野
090-7948-9015
obrigada_0401@yahoo.co.jp

昭和レトロな空間でアロマトリートメント、タイ式リフレクソロジー、TCカラーセラピーをやらせていただいています。
ココロのモヤモヤを色からのメッセージを受け取ってクリアに、リンパを流しながらシュッと小顔に女子力上げて、心地良い香りとともにパンパンの肩や背中、足のむくみをほぐしてフワッと軽くいたします。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

rps20200123_210930_793