こんばんは
進め、セラピー道‼おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
昨日摘み取りました、ヨモギの新芽
茹でてペースト状にしてパンケーキやクッキー生地に練りこんでもおいしいです
が
他にも
おひたしやてんぷらもなかなか乙なんです。
昨晩は摘みたてのところを
てんぷらの衣を作り
ヨモギを衣にくぐらせて
揚げました
ヨモギの天ぷらです
サクサクの食感と微かに感じるヨモギの風味。
なんとも贅沢です
これから行者ニンニクや山菜など(これらも和のハーブなんですよ)も収穫のピークを迎えるので、また一緒に天ぷらにして春を満喫しましょうか…
日本人で良かったです
本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
おぶりがーだ.
新潟県村上市飯野
090-7948-9015
obrigada_0401@yahoo.co.jp
昭和レトロな空間でアロマトリートメント、タイ式リフレクソロジー、TCカラーセラピーをやらせていただいています。
ココロのモヤモヤを色からのメッセージを受け取ってクリアに、リンパを流しながらシュッと小顔に女子力上げて、心地良い香りとともにパンパンの肩や背中、足のむくみをほぐしてフワッと軽くいたします。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
進め、セラピー道‼おぶりがーだ.こと片野です
ご訪問有難うございます
昨日摘み取りました、ヨモギの新芽
茹でてペースト状にしてパンケーキやクッキー生地に練りこんでもおいしいです
が
他にも
おひたしやてんぷらもなかなか乙なんです。
昨晩は摘みたてのところを
てんぷらの衣を作り
ヨモギを衣にくぐらせて
揚げました
ヨモギの天ぷらです
サクサクの食感と微かに感じるヨモギの風味。
なんとも贅沢です
これから行者ニンニクや山菜など(これらも和のハーブなんですよ)も収穫のピークを迎えるので、また一緒に天ぷらにして春を満喫しましょうか…
日本人で良かったです
本日もブログを読んでくださり有難うございます。
おぶりがーだ.
おぶりがーだ.
新潟県村上市飯野
090-7948-9015
obrigada_0401@yahoo.co.jp
昭和レトロな空間でアロマトリートメント、タイ式リフレクソロジー、TCカラーセラピーをやらせていただいています。
ココロのモヤモヤを色からのメッセージを受け取ってクリアに、リンパを流しながらシュッと小顔に女子力上げて、心地良い香りとともにパンパンの肩や背中、足のむくみをほぐしてフワッと軽くいたします。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。